20 февраля 2016, суббота
"Танчики"

К 23 февраля музей приурочил еще одну выставку – «Танчики».  Создана она при участии юных посетителей музея.  Однако это не просто выставка детского рисунка.

Обычно при организации таких экспозиций устроители ориентируются в первую очередь на работы учащихся художественных школ и/или  отбирают работы, выполненные на определенном художественном уровне.

Тем не менее, почти все дети любят рисовать, а особенно – в музее, в окружении исторических экспонатов.  И всем хочется, чтобы их творчество заметили и оценили. 

В Артиллерийском музее для этого созданы все возможности.  Открытый здесь Отдел музейной педагогики проводит для ребят всевозможные конкурсы, придумывает творческие задания и интерактивные мероприятия.  В залах музея организовано несколько специальных зон, где все желающие могли бы взять в руки фломастеры, карандаши, цветные мелки и выразить в рисунке все, что им понравилось.

За годы работы отдела накопилось множество детских работ.  Определился и самый популярный сюжет – танки. Так родилась идея новой выставки.  Для нее отбирались не работы юных профессионалов, а просто самые яркие и выразительные рисунки. На них изображены и маленькие смешные «танчики» и грозные большие танки.  Однако важность реализации подобного рода проектов в том, что дети могут воочию убедиться в востребованности их творчества. Все, созданное в музее, никуда не исчезает, и любая работа рано или поздно может стать экспонатом очередной выставки. Таким образом, музей устанавливается двусторонний контакт с юными посетителями музея.   Выставка «Танчики» только открылась, а ее уже посетило несколько десятков ребят, которые с удовольствием подключились к работе над созданием новых рисунков! 

  

 

« к списку событий