17 мая 2016, вторник
Выставка коллекционных кортиков

18 мая в музее откроется выставка коллекционных кортиков «Оружие Калашникова», посвященная 25-летию художественной мастерской «Практика» (Златоуст).

Художественная мастерская «Практика» специализируется на изготовлении уникального холодного оружия и предметов быта, украшенных в традициях златоустовской гравюры на стали. Изделия этой мастерской представлены в ведущих музеях России, а также хорошо известны далеко за пределами России. Благодаря высокому профессиональному уровню мастеров, уважительному отношению к традициям и качеству «Практика» получила звание «Официальный поставщик Московского Кремля».

Программа «Оружие Калашникова» состоит из пяти серий, каждая из которых посвя­щена одному из наиболее извес­тных образцов стрелкового ору­жия, созданного знаменитым конструктором – это АК-47, АК-74, АКС-74У, РПК и ПК.

В каждой серии пять категорий: бронзовая, серебряная, золотая, платиновая и бриллиантовая. Отличительными особенностями кортиков этой программы являются особая форма деталей эфеса, изображение герба СССР, автографа М.Т. Калашникова на клинке и его портрета на ножнах. В каждой серии используются характерные только для данной серии элементы декора. Категории отличаются друг от друга по применяемым видам художественной обработки, используемым материалам и строго ограниченному количеству изделий в коллекции.  

На церемонии открытия выставки состоится торжественная передача двух  кортиков из серии «Оружие Калашникова» в дар музею. 

Посмотреть на коллекционные кортики можно будет до 22 мая 2016 г.

« к списку событий